En casa gustan dulces sin nada pero una vez los rellené de mantequilla, queso y jamón e hicieron furor, creo que se acabaron en 15 minutos.
INGREDIENTES:
- 100 ml de mantequilla derretida o aceite de girasol
- 250 ml de leche
- 50 gr de azúcar
- 40 gr de levadura fresca
- 2 huevos grandes (a más huevo más tierna la masa)
- 650 gr de harina de fuerza (la del mercadona va bien)
- una cucharadita de sal
RECETA:
- Ponemos la matequilla con la leche y el azúcar todo junto en un bol en el microondas para que esté templado (no muy caliente).
- Lo mezclamos bien e incorporamos la levadura. Lo mezclamos todo.
- Luego incorporamos los huevos ligeramente batidos
- Incorporamos la harina (mezclada previamente con la sal)
- Amasamos todo.
- Dejamos la masa reposar 10' tapada con un film.
- Una vez la masa ha reposado hacemos trenzas o bolitas (pensad que luego duplicará el tamaño así que tenedlo en cuenta cuando las montéis)
- Una vez hechas las bolas o trenzas o la forma que le queramos dar le ponemos por encima una mezcla de azúcar con agua (aproximadamente llenáis una taza de café de azúcar y ponéis una cucharadita de agua hasta que quede una pasta azucarada).
- Precalentamos el horno a 50' e introducimos los brioix durante 20' hasta que doblen el tamaño.
- Los sacamos y precalentamos el horno a 200º, luego ponemos los brioixs 15 minutos más o hasta que estén dorados y a disfrutarlos!!
Ho estem fent!! a vere com sortirà...
ResponderEliminaren serio??? vull fotoooosss!!
Eliminaravui he fet melindros per fernps xocolata a la catalana!!! nyammm
en serio??? vull fotoooosss!!
Eliminaravui he fet melindros per fernps xocolata a la catalana!!! nyammm