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Brioix

Es verdad que el croissant tiene su dificultad pero aquí tenéis otra receta muy fácil de hacer y que queda espectacular. Son los brioix o pan de leche.

En casa gustan dulces sin nada pero una vez los rellené de mantequilla, queso y jamón e hicieron furor, creo que se acabaron en 15 minutos.




INGREDIENTES:
  • 100 ml de mantequilla derretida o aceite de girasol
  • 250 ml de leche
  • 50 gr de azúcar
  • 40 gr de levadura fresca
  • 2 huevos grandes (a más huevo más tierna la masa)
  • 650 gr de harina de fuerza (la del mercadona va bien)
  • una cucharadita de sal

RECETA:
  1. Ponemos la matequilla con la leche y el azúcar todo junto en un bol en el microondas para que esté templado (no muy caliente).
  2. Lo mezclamos bien e incorporamos la levadura. Lo mezclamos todo.
  3. Luego incorporamos los huevos ligeramente batidos
  4. Incorporamos la harina (mezclada previamente con la sal)
  5. Amasamos todo.
  6. Dejamos la masa reposar 10' tapada con un film.
  7. Una vez la masa ha reposado hacemos trenzas o bolitas (pensad que luego duplicará el tamaño así que tenedlo en cuenta cuando las montéis)
  8. Una vez hechas las bolas o trenzas o la forma que le queramos dar le ponemos por encima una mezcla de azúcar con agua (aproximadamente llenáis una taza de café de azúcar y ponéis una cucharadita de agua hasta que quede una pasta azucarada).
  9. Precalentamos el horno a 50' e introducimos los brioix durante 20' hasta que doblen el tamaño.
  10. Los sacamos y precalentamos el horno a 200º, luego ponemos los brioixs 15 minutos más o hasta que estén dorados y a disfrutarlos!!


3 comentarios:

  1. Ho estem fent!! a vere com sortirà...

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    Respuestas
    1. en serio??? vull fotoooosss!!
      avui he fet melindros per fernps xocolata a la catalana!!! nyammm

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    2. en serio??? vull fotoooosss!!
      avui he fet melindros per fernps xocolata a la catalana!!! nyammm

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